10 Décembre 2024
Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique sans problème
Pour 20 biscuits, il vous faudra :
- 40 g de sucre
- 75 g d'amandes effilées et concassées de mon partenaire Damhert
- 1 jaune d'œuf de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 100 g de beurre mou de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- ½ càc d’extrait d’amande amère
- 1 cc de fleur d'oranger + quelques gouttes pour l'après cuisson
- 150 g de farine de mon partenaire Les farines de Justine
- Sucre glace
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez le beurre bien mou et le sucre jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Ajoutez l’extrait d’amande, la fleur d’oranger et le jaune d’oeuf. Mélangez de nouveau en incorporant la farine petit à petit jusqu’à obtenir un pâte homogène.
Ajoutez les morceaux d'amandes et mélangez.
Formez des croissants soit à l'aide d'un emporte pièce soit avec vos mains et enfournez pour 12 minutes.
Dès la sortie du four, aspergez légèrement les sablés avec de la fleur d'oranger et saupoudrez généreusement de sucre glace.
Le bal des saveurs vous souhaite de joyeuses fêtes !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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Je participe au défi Compile moi un menu organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo qui a pour marraine : Nessa « Baking with Nessa«
… que la magie de Noël nous apporte la gourmandise !! …
Avec cette recette, je participe également aux défis "recettes de noël traditionnelles" et "Noël à petit budget" sur le site recette.de