8 Décembre 2024
Pour 4 personnes, il vous faudra:
- 600 g de pavés de saumon de mon partenaire Leroy seafood
- 1 citron de Menton de mon partenaire Au pays du citron
- 4 blancs de poireau
- 15 cl de crème fraiche épaisse de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 10 g de poudre de gingembre de mon partenaire Floribis
- 1 cc de wasabi en poudre
- sel et poivre citron de mon partenaire Samba Vanilla
Lavez les blancs de poireau et coupez les en rondelles.
Coupez la moitié d'un citron en rondelles.
Passez les pavés de saumon sous l'eau et épongez les.
Faites cuites dans un compartiment perforé d'un cuit-vapeur, les rondelles de citron, les blancs de poireaux, le gingembre en poudre et les pavés de saumon.
Faites cuire 15 minutes à la vapeur.
Versez la crème dans un saladier et fouettez la en chantilly.
Ajoutez le wasabi, le sel, 1 cs de jus de citron et fouettez à nouveau pendant quelques minutes.
Après cuisson, disposez sur chaque assiette, un pavé de saumon avec du poireau et des rondelles de citron.
Accompagnez de sauce chantilly salée.
Salez et poivrez.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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Avec cette recette, je participe également aux défis "recettes de noël traditionnelles", "les petits plats dans les grands" et "Noël à petit budget" sur le site recette.de