2 Janvier 2025
Je met cette recette pour lui souhaiter un bel anniversaire sur le défi "test de recettes entre blogueurs"
Pour 2/3 personnes, il vous faudra:
- 500 g de pommes de terre de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 3 gousses d'ail de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 2 cs d'huile de sésame de mon partenaire Damhert
- 2 cs de miel de mon partenaire la Miellerie
- 250 ml d'eau
- 60 ml de sauce soja sucrée
- Graines de sésame
Lavez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
Faites chauffer l’huile de sésame dans une poêle et ajoutez-y les pommes de terre. Faites-les revenir pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer légèrement.
Incorporez les gousses d’ail finement émincées et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant une dizaine de minutes supplémentaires, en remuant régulièrement.
Pendant que les pommes de terre cuisent, mélangez dans un bol l’eau, le miel et la sauce soja sucrée.
Versez la préparation à base d’eau, de miel et de sauce soja dans la poêle avec les pommes de terre. Laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que toute l’eau s’évapore et que les pommes de terre soient bien enrobées de cette sauce caramélisée. Remuez régulièrement pour que la sauce ne colle pas au fond car l'eau va s'évaporer.
Servez chaud en accompagnement parsemé de graines de sésame.
Le bal des saveurs vous souhaite une belle année !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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