7 Décembre 2024
Pour 6 personnes, il vous faudra :
- 200 g de chocolat noir sans sucre de mon partenaire Damhert
- 100 g de sucre
- 45 g de farine de mon partenaire Les farines de Justine
- 150 g de beurre de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 4 oeufs de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 1 pincée de sel
Glaçage:
- 100 g de chocolat noir sans sucre de mon partenaire Damhert
- 100 g de crème liquide à 30 %
- Décorations de noël & smarties rouge
Préchauffez votre four à 160°C.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes.
Fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et le sel, mélangez. Intégrez le chocolat fondu et le beurre, mélangez bien.
Versez dans le moule sapin et enfournez 25 minutes. Laissez refroidir avant de démouler et préparez votre glaçage.
Faites fondre votre chocolat et la crème ensemble sans faire bouillir. Mélangez et versez sur le sapin refroidit. Décorez.
Le bal des saveurs vous souhaite de belles fêtes !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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Avec cette recette, je participe également aux défis "recettes de noël traditionnelles", "les petits plats dans les grands" et "Noël à petit budget" sur le site recette.de