750 grammes
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Sapin chocolaté

Voici les activités faites avec mon loulou cette année dans le moule sapin de chez Guy Demarle

Pour 6 personnes, il vous faudra :

- 200 g de chocolat noir sans sucre de mon partenaire Damhert

- 100 g de sucre 

- 45 g de farine de mon partenaire Les farines de Justine

- 150 g de beurre de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec

- 4 oeufs de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec

- 1 pincée de sel

Glaçage:

- 100 g de chocolat noir sans sucre de mon partenaire Damhert

- 100 g de crème liquide à 30 %

- Décorations de noël & smarties rouge

Préchauffez votre four à 160°C.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes.

Fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et le sel, mélangez. Intégrez le chocolat fondu et le beurre, mélangez bien.

Versez dans le moule sapin et enfournez 25 minutes. Laissez refroidir avant de démouler et préparez votre glaçage.

Faites fondre votre chocolat et la crème ensemble sans faire bouillir. Mélangez et versez sur le sapin refroidit. Décorez.

Le bal des saveurs vous souhaite de belles fêtes !

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.

Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs  

Avec cette recette, je participe également aux défis "recettes de noël traditionnelles", "les petits plats dans les grands" et "Noël à petit budget" sur le site recette.de

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C
Il est très joli ce sapin ! Bisous
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous
M
Comme c'est joli et festif ! Bravo ! <br /> Bonne soirée, bises.
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée
B
tu a vraiment des doigt de fée pour faire de si belle chose sur le parcoure de ton blog bravooooooooooo bon samedi bizzzzzzzzzzzzzzzz
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B
Merci beaucoup, c'est tellement gentil !<br /> Bisous belle journée
T
les enfants adorent faire ce genre de gâteau<br /> bonne journée
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée
M
C’est un sapin bien gourmand ...
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée
O
superbe, bravo à tous les deux et merci pour la recette !<br /> bon week-end !
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée