26 Janvier 2025
Pour 4 personnes, il vous faudra:
- 600 g de pommes de terre de la ferme Gaec du quay de la Risle
- 1 cc d'épices à pommes de terre de mon partenaire Samba Vanilla
- 2 oignons coupés en lamelles
- 2 paquets d'allumettes de lardons fumé
- 1 pot de crème fraîche de la ferme Gaec du quay de la Risle
- Poivre & sel
- 500 g de reblochon
Pelez et coupez les pommes de terre en fines tranches.
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils caramélisent. Ajoutez sel, poivre, épices, lardons et crème.
Répartissez les pommes de terre dans un plat allant au four (ou 4 comme le mien).
Mettez le mélange sur les pommes de terre puis le reblochon en lamelles.
Enfournez 40 minutes jusqu'à ce que ce soit gratiné.
Servez avec une salade verte.
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs