750 grammes
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Velouté butternut et chataignes

Après les fêtes, un petit velouté butternut châtaignes qui passent très bien !

Pour 2 personnes, il vous faudra:

- 350 g de butternut

- 50 g de châtaignes

- 1/2 oignon de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec

- 1 gousse d'ail de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec

- 10 g de beurre doux de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec

- 1 cs de bouillon de légumes de mon partenaire Gefro

- 500 g d'eau

- 10 cl de crème fraîche épaisse à 4%

- noisettes concassées de mon partenaire Bedouin

Mettez l'oignon et l'ail épluchés dans le bol du Thermomix.

Mélangez 5 sec/vit.5.

Raclez les parois et ajoutez le beurre.

Faites rissoler 5 min/vit.1/12°C sans le gobelet doseur.

Ajoutez le butternut, les châtaignes, le bouillon et l'eau.

Faites cuire 20 min/Varoma/sens inverse.

Mélangez 1 min/vit.6 progressivement jusqu'à 10.

Servez immédiatement.

Ajoutez la crème fraiche et dessinez des motifs dans votre assiette en décorant avec des morceaux de noisettes concassées :)

Bal des saveurs vous souhaite une belle journée !

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.

Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs  

Avec cette recette, je participe également aux défis "les petits plats dans les grands" et "Noël à petit budget" sur le site recette.de

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B
c est une bonne soupette bravoooooooooooo , bon samedi bizzzzzzzzzzz
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée
T
ça réchauffe<br /> bonne journée
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée
C
Entièrement d’accord avec toi, c’est délicieux ! Bises
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée