28 Décembre 2024
Pour 2 personnes, il vous faudra:
- 350 g de butternut
- 50 g de châtaignes
- 1/2 oignon de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 1 gousse d'ail de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 10 g de beurre doux de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 1 cs de bouillon de légumes de mon partenaire Gefro
- 500 g d'eau
- 10 cl de crème fraîche épaisse à 4%
- noisettes concassées de mon partenaire Bedouin
Mettez l'oignon et l'ail épluchés dans le bol du Thermomix.
Mélangez 5 sec/vit.5.
Raclez les parois et ajoutez le beurre.
Faites rissoler 5 min/vit.1/12°C sans le gobelet doseur.
Ajoutez le butternut, les châtaignes, le bouillon et l'eau.
Faites cuire 20 min/Varoma/sens inverse.
Mélangez 1 min/vit.6 progressivement jusqu'à 10.
Servez immédiatement.
Ajoutez la crème fraiche et dessinez des motifs dans votre assiette en décorant avec des morceaux de noisettes concassées :)
Bal des saveurs vous souhaite une belle journée !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs
Avec cette recette, je participe également aux défis "les petits plats dans les grands" et "Noël à petit budget" sur le site recette.de