3 Décembre 2024
Pour faire le village, il vous faudra:
- 50 g de sucre en poudre
- 70 g de beurre, coupé en morceaux de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 1 oeuf de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 125 g de farine de mon partenaire Les farines de Justine
- 1 plaquette de chocolat au lait sucre réduit de mon partenaire Damhert
Mettez dans le bol du Thermomix, la farine, le beurre et le sucre dans le bol.
Mixez 10 sec/vit.6.
Ajoutez l'oeuf et mélangez 30 sec/vit.6.
Transvasez la pâte sur un plan de travail fariné et roulez-la en boule. Enveloppez-la dans un film alimentaire et réservez-la 1 heure minimum au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 160°C.
Abaissez la pâte au rouleau et mettez dans le moule village de Noël en abaissant au rouleau et enlevant le surplus.
Enfournez 15 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Nettoyez votre moule, essuyez le et faites fondre le chocolat en mettant 1/3 de chaque empreinte. Remettez chaque biscuit sur le chocolat et laissez prendre avant de démouler.
Le bal des saveurs vous souhaite de belles fêtes !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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Je participe au défi Compile moi un menu organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo qui a pour marraine : Nessa « Baking with Nessa«
… que la magie de Noël nous apporte la gourmandise !! …
Avec cette recette, je participe également aux défis "recettes de noël traditionnelles" et "Noël à petit budget" sur le site recette.de