750 grammes
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Biscuits au miel d'oranger et fleur de sel

A l'occasion du calendrier de l'avent sur la page Facebook "Test de recettes entre blogueurs", j'ai fais la recette "des biscuits au miel et fleur de sel" du blog le chat gourmet pour la case biscuits de Noël.

J'ai enfourné 12 minutes au lieu des 30 indiquées et j'ai oublié de remettre du miel à la fin de cuisson mais pour ma part c'était assez sucré.

Comme tous les biscuits secs, vous pouvez les conserver quelques semaines dans une boîte en fer. 

Pour 12 biscuits, il vous faudra:

- 75 g de farine de mon partenaire Les farines de Justine

- 25 g de sucre 

- 50 g de beurre de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec

- 1 cs de miel d'oranger de mon partenaire la Miellerie

- 1 pincée de fleur de sel à la vanille de mon partenaire Samba Vanilla

Mélangez la farine, le sucre et la fleur de sel dans un saladier. Ajoutez le beurre coupés en petits morceaux. Travaillez avec le bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux. 

Ajoutez le miel et pétrissez pour obtenir une pâte homogène. 

Mettez la pâte sur une feuille de papier cuisson, déposez une 2e feuille dessus. Abaissez la pâte avec les paumes de vos mains et mettez au réfrigérateur 1 heure.

Préchauffez votre four à 180°C.

A l'aide d'un emporte-pièce, découpez les biscuits et placez-les sur une plaque en silicone. 

Enfournez 12 minutes tout en surveillant : les bords doivent être légèrement dorés.

Laissez refroidir à même la plaque.

Le bal des saveurs vous souhaite de belles fêtes !

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.

Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs  

 

Je participe au défi Compile moi un menu organisé par Nath  Une cuisine pour Voozenoo qui a pour marraine : Nessa « Baking with Nessa« 

« « Les biscuits de Noël ! Ho ! Ho ! Ho !«  »

… que la magie de Noël nous apporte la gourmandise !!  …

 

Avec cette recette, je participe également aux défis "recettes de noël traditionnelles" et "Noël à petit budget" sur le site recette.de

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🇺
Que de beaux biscuits et comme ils doivent être bien parfumés avec le miel d'oranger! Merci à nouveau pour toutes tes superbes participations pour mon thème sur CMUM, tu m'as fait si plaisir. Je suis vraiment touchée! Grosses Bises, et surtout passes de belles fetes! ~Nessa
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B
Merci beaucoup ma Nessa !<br /> Bisous belle journée
N
Ils sont mimis et doivent être délicieux. <br /> Merci pour tout, je te souhaite un Joyeux Noël en famille. <br /> Prends soin de toi. <br /> Bisous
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée
C
Merci beaucoup d’avoir choisi cette recette. Ils sont tellement mignons et réussis en petits bonhommes 😍 Bises
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée
C
Ils sont tout mignons et bien de saison ces biscuits ! Bises
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle soirée
M
Trop mignons et savoureux te petits bonhommes ! <br /> Bonne journée, bises.
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle soirée
M
des biscuits bien parfumés et pleins de gourmandise, bonne soirée
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée
B
a croquer immediatement hihihi bravooooooooo , belle soirée bizzzzzzzzzzzzzzzzzz
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle soirée
J
Oh moi qui adore la fleur d'oranger... Très tentants ces petits biscuits. Bises Alicia
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée
L
Humm voilà de beaux biscuits que tu nous proposes là<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle soirée
T
ils doivent être bien parfumés!<br /> bonne journée
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B
Oui très bon !<br /> Bisous belle journée