11 Décembre 2024
J'ai enfourné 12 minutes au lieu des 30 indiquées et j'ai oublié de remettre du miel à la fin de cuisson mais pour ma part c'était assez sucré.
Comme tous les biscuits secs, vous pouvez les conserver quelques semaines dans une boîte en fer.
Pour 12 biscuits, il vous faudra:
- 75 g de farine de mon partenaire Les farines de Justine
- 25 g de sucre
- 50 g de beurre de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 1 cs de miel d'oranger de mon partenaire la Miellerie
- 1 pincée de fleur de sel à la vanille de mon partenaire Samba Vanilla
Mélangez la farine, le sucre et la fleur de sel dans un saladier. Ajoutez le beurre coupés en petits morceaux. Travaillez avec le bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux.
Ajoutez le miel et pétrissez pour obtenir une pâte homogène.
Mettez la pâte sur une feuille de papier cuisson, déposez une 2e feuille dessus. Abaissez la pâte avec les paumes de vos mains et mettez au réfrigérateur 1 heure.
Préchauffez votre four à 180°C.
A l'aide d'un emporte-pièce, découpez les biscuits et placez-les sur une plaque en silicone.
Enfournez 12 minutes tout en surveillant : les bords doivent être légèrement dorés.
Laissez refroidir à même la plaque.
Le bal des saveurs vous souhaite de belles fêtes !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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Je participe au défi Compile moi un menu organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo qui a pour marraine : Nessa « Baking with Nessa«
… que la magie de Noël nous apporte la gourmandise !! …
Avec cette recette, je participe également aux défis "recettes de noël traditionnelles" et "Noël à petit budget" sur le site recette.de