1 Janvier 2025
Pour 8 personnes, il vous faudra :
la pâte, il vous faudra :
- 125 g de beurre 1/2 sel de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 155 g de farine de mon partenaire les farines de Justine
- 1 branche de thym de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 8 g de levure chimique
- 50 g de jaunes d'oeufs de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
Pour la garniture :
- 2 tranches de saumon fumé de mon partenaire Leroy Seafood, coupées en lamelles
- 250 g de fromage de chèvre frais ail & persil (250 g de fromage de chèvre + 2 gousses d'ail + 1 branche de persil) de la ferme des Colombos à Bouquelon
- 1/2 bûche cendrée de la ferme des Colombos à Bouquelon
- 10 radis
- 10 tomates cerise jaune & rouge
- perles de citron et yuzu de mon partenaire Au pays du citron
- 1/2 citron de Menton de mon partenaire Au pays du citron coupé en rondelles puis en quart
Préparez la pâte :
Mélangez le beurre pommade, la farine, la levure et le thym jusqu'à obtention d'un aspect semoule.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez juste 5 secondes.
Etalez la pâte dans un moule couronne en essayant de l'aplatir sur une épaisseur d'un centimètre maximum. Laissez reposer au frigo durant 1 heure.
Préchauffez votre four à 200°C, sortez la pâte du frigo et enfournez dès la température atteinte 12 minutes.
Laissez la pâte refroidir avant de la démouler.
Montage :
Badigeonnez la couronne de fromage frais.
Mettez les lamelles de saumon puis les rondelles de bûche cendrée finissez en ajoutant les crudités, les morceaux de citron puis les perles de citron et yuzu.
Le bal des saveurs vous souhaite une belle année !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs