23 Décembre 2024
A l'occasion du calendrier de l'avent sur la page Facebook "Test de recettes entre blogueurs", j'ai fais la recette "de gratin de patates douces" du blog dans ma p'tite cuisine rose pour la case plats festifs.
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 900 g de patate douce de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 150 g de crème épaisse de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 5 cl de lait de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 100 g de fromage râpé
- 1 gousse d’ail
- 1 cc de gingembre moulu de mon partenaire Floribis
- Sel & poivre
Épluchez les patates douces et coupez les en rondelles à l'aide d'une mandoline.
Faites cuire les rondelles 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante
Enfournez 10 minutes. Durant ce temps, préparez vos décorations.
Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
Épluchez et dégermez la gousse d’ail. Hachez la finement.
Dans un saladier, mélangez la crème épaisse avec l’ail, le gingembre moulu, salez et poivrez. Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.
Disposez les rondelles dans un grand plat à gratin ou dans des moules individuels. Nappez de crème à l’ail et au gingembre.
Parsemez de fromage râpé. Enfournez 15 minutes.
Dégustez bien chaud.
Le bal des saveurs vous souhaite de belles fêtes !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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Avec cette recette, je participe également aux défis "recettes de noël traditionnelles", "les petits plats dans les grands" et "Noël à petit budget" sur le site recette.de