13 Janvier 2025
Pour 3 personnes, il vous faudra :
- 6 hauts de cuisse de poulet
- 500 ml de coca cola
- 2 oignons de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec, coupés en lamelles
- 12 gousses d'ail de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec, hachées
- 6 cs de sauce soja salée
- 1 filet d'huile d'olive "terra crêta" de mon partenaire Melfor
Versez l'huile dans une sauteuse et faites revenir les oignons 2 minutes. Ajoutez l'ail, continuez la cuisson 2 minutes.
Mettez les hauts de cuisse de poulet côté peau et faites revenir 5 minutes pour faire dorer la peau.
Ajoutez la sauce soja et le coca. La sauce doit bien couvrir le poulet. Laissez mijoter 15 minutes.
Faites épaissir la sauce en mettant à feu vif 5 minutes. Si le poulet vous gène, pour ma part, je l'ai retiré et mis en assiette ensuite j'ai versé la sauce sur les hauts de cuisse.
Le tout accompagner par des frites, je peux vous dire qu'à la maison les garçons ont adorés !
Le bal des saveurs vous souhaite une belle journée !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs