9 Décembre 2024
A l'occasion du calendrier de l'avent sur la page Facebook "Test de recettes entre blogueurs", j'ai fais la recette "de pain d'épices au chocolat" du blog Oh la gourmande dans le moule sapin de chez Guy Demarle pour la case pain d'épices.
Préparez la veille, il sera meilleur.
Vous pourrez le conserver 1 semaine bien envelopper dans un torchon.
Pour 6/8 personnes, il vous faudra :
- 250 g de miel de Bourdaine de mon partenaire Les Compagnons du Miel
- 250 g de farine de blé de mon partenaire Les farines de Justine
- 70 g de sucre roux de mon partenaire la maison des Antilles
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à café de mélange pour pain d’épice ou plus selon votre goût
- 1 œuf
- 110 g de lait
- 50 g de beurre
- 65 g de pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 160°C.
Mettez le miel, le lait, les sucres et le beurre dans le bol du Thermomix. Faites chauffer 3 min/80°C/ Vit.2.
Ajoutez la farine, la levure, les épices, l’œuf, et les pépites de chocolat. Mélangez 30sec/Vit.4.
Versez la préparation dans un moule en ajoutant une poignée de pépites pour donner un peu de croquant.
Enfournez et laissez cuire pendant 1 heure.
Démoulez le pain d’épices lorsqu’il est totalement refroidi.
Le bal des saveurs vous souhaite de belles fêtes !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs
Avec cette recette, je participe également aux défis "recettes de noël traditionnelles" et "Noël à petit budget" sur le site recette.de