8 Décembre 2024
A l'occasion du calendrier de l'avent sur la page Facebook "Test de recettes entre blogueurs", j'ai fais la recette "de pancakes pomme et cannelle" de la page les douces gourmandises de Sara pour la case Breakfast de Noël.
Pour 4 pancakes, il vous faudra :
- 2 œufs de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 30 g de beurre fondu de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 1 pomme râpée de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 1 cs de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cc de cannelle moulu de mon partenaire Floribis
- 1 yaourt nature
- 125 g de farine de blé de mon partenaire Les farines de Justine
- 1 cc de bicarbonate de soude
Dans un saladier bien battre les œufs avec les sucres.
Ajouter le beurre, le yaourt et mélanger.
Verser la cannelle, la farine, le bicarbonate de soude et mélanger.
Éplucher et râper la pomme.
Ajouter à la pâte et mélanger.
Chauffer une petite poêle et faire fondre une petite noisette de beurre.
Verser un peu de pâte avec une louche.
Dés que de petites bulles apparaissent sur le bord du pancake, retourner et faire cuire de l’autre côté .
Dégustez tiède en le décorant comme moi si vous le souhaiter. Il vous suffit de prendre un emporte pièce bonhomme, de le retourner et faire un petit renne avec 2 bretzels, un smarties rouge et 2 yeux en pépite de chocolat. J'ai garni l'intérieur du pain d'épices bonhomme avec de la pâte à tartiner à la noix.
Le bal des saveurs vous souhaite de belles fêtes !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs
Avec cette recette, je participe également aux défis "recettes de noël traditionnelles" et "Noël à petit budget" sur le site recette.de