17 Décembre 2024
A l'occasion du calendrier de l'avent sur la page Facebook "Test de recettes entre blogueurs", j'ai fais la recette "de pruneaux à la poitrine fumée au four" du blog aux délices de Manue pour la case gourmandises de Noël.
Pour 12 pruneaux, il vous faudra :
- 12 pruneaux de mon partenaire la Ferme du Lacay
- 6 tranches de poitrine fumée
- Piment d'Espelette en poudre
- Miel de truffes de mon partenaire la Miellerie
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez les tranches de poitrine fumée en 2.
Enroulez chaque pruneau dans une demie tranche de poitrine fumée en maintenant le tout avec un pic en bois.
Posez les pruneaux dans un plat, parsemez de piment et enfournez 10 minutes.
Badigeonnez de miel et dégustez immédiatement.
Le bal des saveurs vous souhaite de belles fêtes !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs
Avec cette recette, je participe également aux défis "recettes de noël traditionnelles", "les petits plats dans les grands" et "Noël à petit budget" sur le site recette.de