750 grammes
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Blanc manger sicilien

J'ai vu ces blanc manger sicilien sur le blog de "le chat gourmet" pour le défi agrumes sur "test de recettes entre blogueurs"

Appli "le secret du poids" 651 calories les 6 soit 109 calories la portion

Pour 6 personnes, il vous faudra:

- 1/2 litre de lait demi-écrémé

- 75 g de sucre en poudre

- 50 g de Maïzena

- 1 cc d'extrait de vanille liquide de mon partenaire la maison des Antilles

- 1 jus de citron de mon partenaire Au pays du citron 

Mettez 35 cl de lait, le sucre et l'extrait de vanille dans une casserole et amenez jusqu'à ébullition.

Durant ce temps, mélangez le reste de lait avec la Maïzena jusqu’à ce qu’elle soit totalement dissoute. Ajoutez le jus de citron et mélangez.

Versez cette préparation dans le lait bouillant et mélangez au fouet pour éviter les grumeaux et obtenir une crème lisse.

Laissez épaissir 4 minutes sur feu doux sans cesser de remuer.

Répartissez la crème dans les ramequins.

Laissez refroidir à température ambiante et faites prendre 4 heures au réfrigérateur.

Lorsque les crèmes ont durci, retournez-les sur des assiettes de service en saupoudrant de copeaux de chocolat.

Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.

Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs

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C
Merci beaucoup pour ta confiance 🙏
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B
Avec plaisir
M
un dessert léger et plein de fraicheur, bon samedi
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B
Merci beaucoup !<br /> Belle journée bisous
L
elle est intéressante cette recette, bravo<br /> bonne journée coupine<br /> bisous
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B
Merci.<br /> Belle journée bisous
C
Ouh ! Un bon petit dessert acidulé, j'dore ! Bises
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous
M
Un dessert bien frais et original ! <br /> Merci pour la découverte.
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B
Merci beaucoup !
Z
C'est très gourmand, j'adore, bisou
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous
T
de très bonnes petites crèmes!<br /> bonne journée
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B
Merci beaucoup !<br /> Belle journée