23 Janvier 2025
Appli "le secret du poids" 651 calories les 6 soit 109 calories la portion
Pour 6 personnes, il vous faudra:
- 1/2 litre de lait demi-écrémé
- 75 g de sucre en poudre
- 50 g de Maïzena
- 1 cc d'extrait de vanille liquide de mon partenaire la maison des Antilles
- 1 jus de citron de mon partenaire Au pays du citron
Mettez 35 cl de lait, le sucre et l'extrait de vanille dans une casserole et amenez jusqu'à ébullition.
Durant ce temps, mélangez le reste de lait avec la Maïzena jusqu’à ce qu’elle soit totalement dissoute. Ajoutez le jus de citron et mélangez.
Versez cette préparation dans le lait bouillant et mélangez au fouet pour éviter les grumeaux et obtenir une crème lisse.
Laissez épaissir 4 minutes sur feu doux sans cesser de remuer.
Répartissez la crème dans les ramequins.
Laissez refroidir à température ambiante et faites prendre 4 heures au réfrigérateur.
Lorsque les crèmes ont durci, retournez-les sur des assiettes de service en saupoudrant de copeaux de chocolat.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs