3 Février 2025
Pour 2 personnes, il vous faudra:
- 1 oignon de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 1 carotte de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 1 courgette
- Poivrons tricolores
- 250 g de rumsteak
- 100 g de nouilles de blé
- 1 pak choï
- 2 cubes de Kubor
- 4 cs de sauce soja salée
- Quelques gouttes de piment Reunion Island 9/12 de mon partenaire Shilly Shally
- Huile d'olive Terra Creta de mon partenaire Melfor
- coriandre hachée
Émincez le filet de bœuf en lamelles de taille régulière.
Pelez et émincez finement l'oignon. Pelez et coupez les légumes (carotte et courgette) en fin bâtonnets. Coupez les poivrons en fines lanières. Coupez le pak choï en deux dans sa longueur.
Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile et ajoutez l'oignon.
Ajoutez les bâtonnets de carottes, courgettes et poivrons ainsi que le piment. Laissez revenir sur feu vif 2 minutes en remuant sans arrêt.
Versez 90cl d'eau, ajoutez le pak choï et le bouillon en cube émietté. Portez à ébullition.
Une fois l'ébullition atteinte, ajoutez 3 CS de sauce soja ainsi que les nouilles. Faites cuire 4 minutes.
En parallèle, faites chauffer une poêle et faites revenir les lamelles de bœuf avec 1 CS de sauce soja.
Servez le bouillon avec le bœuf puis ajoutez un peu de coriandre ciselé.
Le bal des saveurs vous souhaite une belle journée !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine .
La marraine du jeu Christelle du blog « la cuisine de Poupoule » a choisi l’ingrédient « Piment » pour être la vedette de ce mois.
Liste des participant(es) et leur recette :