6 Mars 2025
Pour 8 éclairs, il vous faudra:
- 8 éclairs de mon partenaire Prêt-à-garnir
Crème pâtissière:
- 50 g de farine de blé de mon partenaire Les farines de Justine
- 2 œufs entiers de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 2 jaunes d'œufs de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 1 gousse de vanille de mon partenaire Floribis
- 70 g de sucre en poudre
Glaçage:
- vermicelles de chocolat de mon partenaire Dahmert
Mettez le lait, la farine, les œufs entiers, les jaunes d'œufs, la vanille et le sucre en poudre dans le bol, faites cuire 7 min/90°C/vitesse 4, puis mixez 5 sec/vit.9.
Transvasez la crème pâtissière dans un récipient et réservez. Pour éviter que la crème ne croûte pendant le refroidissement, appliquez une feuille de film alimentaire sur la surface.
Laissez refroidir avant de garnir vos éclairs.
Préparez le glaçage.
Mélangez le fondant et l'eau.
Une fois, vos éclairs garnis, trempez le dessus de l'éclair dans le glaçage et laissez figer. Parsemez de vermicelles.
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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