8 Février 2025
Pour 1 pot de lemon curd, il vous faudra:
- Jus de 2 citrons jaune de Menton + zeste de mon partenaire Au pays du citron
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 150 g de beurre doux
Zestez les citrons et ajoutez le sucre.
Mélangez.
Ajoutez les oeufs et le jus des citron. Mélangez énergiquement.
Faites cuire au bain marie à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu'à épaississement (environ 6 minutes).
On laisse redescendre quelques minutes en température et on ajoute les morceaux de beurre.
Remuez rapidement afin de faire fondre le beurre.
Transvasez dans un récipient et réservez 2 heures au réfrigérateur avant utilisation.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs