16 Janvier 2025
le secret du poids : 1 muffin = 236 calories
Pour 4 muffins, il vous faudra:
- 1 œuf de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 20 g de sucre
- 250 g de ricotta
- 15 g de maïzena
- 80 g de chocolat noir sans sucre (4 morceaux, le reste concassé) de mon partenaire Damhert
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez l'œuf et le sucre.
Ajoutez la ricotta puis la maïzena.
Ajoutez les concassés de chocolat.
Mélangez et versez la préparation dans 4 moules à muffins.
Enfournez 20 minutes. et laissez tiédir avant de démouler.
Mettez 1 carré de chocolat sur chaque muffin, faites fondre, parsemez de copeaux de chocolat, noix de coco et dégustez.
Le bal des saveurs vous souhaite une belle journée !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs