28 Avril 2025
Pour 10 personnes, il vous faudra:
- 8 pommes de la ferme Gaec du quay de la Risle
- 225 g de farine de mon partenaire Les farines de Justine
- 180 g de cassonade + 1 cs pour les pommes
- 180 g de beurre
- 5 g de vanille liquide de mon partenaire Floribis
- Epices à crumble
- 1 pincée de fleur de sel à la vanille de mon partenaire Samba Vanilla
Pelez et enlevez le trognon des pommes. Coupez les en quartiers.
Préchauffez votre four à 120°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, les épices et le sucre. Ajoutez le beurre en morceaux et le sel. Malaxez avec vos doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Mélangez les morceaux de pomme, la cassonade et la vanille.
Mettez les pommes dans un plat et saupoudrez de pâte.
Enfournez 45 minutes.
Sortez du four et servez vos parts avec une boule de glace à la vanille.
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs