19 Février 2025
Pour 15 rostis, il vous faudra:
- 600 g de pommes de terre de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 1 oignon de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 2 cs de farine de mon partenaire Les farines de Justine
- 1 oeuf de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- Sel & poivre
- 8 tranches de raclette coupé en 2 avec l'emporte pièce, si ce sont des gros rostis pour vous il vous faudra 15 tranches
- 3 cs d'huile d'olive "terra crêta" de mon partenaire Melfor
- sel antillais de mon partenaire Samba Vanilla
- Ail semoule de mon partenaire Samba Vanilla
Pelez et essuyez les pommes de terre sans les laver. Coupez les en gros dès.
Pelez et coupez votre oignon en deux, mettez les dans le bol du Thermomix, mixez 10 sec/vit.5.
Ajoutez la farine et l’œuf. Salez et poivrez puis mixez 30 sec/vit.3.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle puis à l’aide d’un cercle façonnez vos galettes de pommes de terre et faites les cuire 8 à 10 minutes de chaque côté. (à surveiller selon la grosseur de vos galettes).
Préchauffez votre four à 200°c.
Quand toutes les galettes sont pré cuites, disposez les sur une toile cuisson et recouvrez les de cercle de raclette. Saupoudrez d'un peu d’ail semoule et enfournez pour terminer la cuisson durant environ 10 minutes.
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs