20 Mars 2025
Pour 10 cupcakes, il vous faudra:
- 200 g farine de mon partenaire Les farines de Justine
- 120 g sucre en poudre
- 100 g beurre fondu
- 100 ml de lait ribot
- 2 oeufs de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 1 sachet de levure chimique à la vanille
- 1 cc d'extrait de vanille de mon partenaire Floribis
- 5 carambars coupés en morceaux pour la déco
Pour la ganache carambar:
- 170 g de chocolat blanc de mon partenaire Dahmert
- 380 g de crème liquide (110 g + 270 g)
- 10 carambars
Préchauffez votre four à chaleur tournante à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille.
Mélangez délicatement jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
Remplissez les moules au 3/4.
Enfournez 18 minutes à mi hauteur.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau avant de les sortir. Démoulez les et laissez refroidir sur une grille.
Préparez la ganache :
Faites fondre les carambars dans 110 g de crème.
Faites fondre le chocolat blanc à côté.
Mélangez le tout de façon à obtenir une crème lisse.
Ajoutez le reste de crème et mélanger pour obtenir de nouveau une crème lisse.
Filmez au contact et mettez au réfrigérateur au frigo durant 12h.
Montez votre ganache en chantilly et garnissez vos cupcakes refroidis.
Décorez des morceaux de carambars.
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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