27 Février 2025
Pour 1 moule à cake (16 x 9 cm), il vous faudra :
- 4 oeufs (200 g) de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 150 g de sucre
- 150 g de farine de blé de mon partenaire Les farines de Justine
- 50 de faripommes de mon partenaire Les 3 pommes epagnoles
- 200 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 1 pomme de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- Quelques amandes effilées de mon partenaire Dahmert
- 1 petit pot de confit de foin de mon partenaire Dégustonfoin
Préchauffez votre four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige.
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu, la levure et les farines tamisées.
Epluchez et coupez la pomme en tranches.
Incorporez délicatement les blancs en neige dans le mélange puis versez dans le moule à cake. Déposez les tranches de pommes en les enfonçant un peu et enfournez 45 minutes.
Torréfiez les amandes dans une poêle.
A la sortie du four, saupoudrez le cake avec les amandes effilées et déposez le confit partout.
Le bal des saveurs vous souhaite une belle pause gourmande !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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