750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quatre quart aux pommes et confit de foin

A l'occasion du défi blog à l'honneur du mois de février de test entre blogueurs, le blog de les recettes de Jacre a été mis à l'honneur.
J'ai décidé de faire sa recette de quatre quart aux pommes et confit de chouchen sauf que j'ai changé le confit par un confit de foin et divisé la farine en mettant de la farine de pommes.
Verdict: Trop bon !

Pour 1 moule à cake (16 x 9 cm), il vous faudra :

- 4 oeufs (200 g) de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec

- 150 g de sucre

- 150 g de farine de blé de mon partenaire Les farines de Justine

- 50 de faripommes de mon partenaire Les 3 pommes epagnoles

- 200 g de beurre

- 1 sachet de levure

- 1 pomme de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec

- Quelques amandes effilées de mon partenaire Dahmert 

- 1 petit pot de confit de foin de mon partenaire Dégustonfoin 

Préchauffez votre four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige. 

Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu, la levure et les farines tamisées. 

Epluchez et coupez la pomme en tranches.

Incorporez délicatement les blancs en neige dans le mélange puis versez dans le moule à cake. Déposez les tranches de pommes en les enfonçant un peu et enfournez 45 minutes.

Torréfiez les amandes dans une poêle. 

A la sortie du four, saupoudrez le cake avec les amandes effilées et déposez le confit partout. 

Le bal des saveurs vous souhaite une belle pause gourmande !

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.

Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Ton quatre-quarts est vraiment très original ! Je serai très curieuse de goûter. <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée
M
un très beau quatre quart, bien parfumé, bonne fin de journée
Répondre
B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle semaine
L
il est magnifique, vraiment bravo<br /> bonne journée<br /> bisous
Répondre
B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle semaine coupine
T
très joli cake<br /> bises
Répondre
B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle semaine
C
Sympa ce gâteau, il y a de quoi se régaler ! Bises
Répondre
B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle semaine
D
Un cake bien savoureux avec ce confit de foin, c'est original<br /> Bises
Répondre
B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle semaine
E
Il devait bien moelleux ton cake et je ne connaissais pas cette farine de pommes, à découvrir.<br /> Bonne journée, bisous
Répondre
B
Franchement il a fait fureur :)<br /> C'est une spécialité d'ici la farine :)<br /> Bisous belle soirée