26 Mars 2025
Pour 20 sablés, il vous faudra :
- 2 jaunes d'oeufs de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 150 g de sucre
- 250 g de farine de blé de mon partenaire Les farines de Justine
- 150 g de beurre mou
- 1 pincée de fleur de sel à la vanille de mon partenaire Samba Vanilla
- 1 gousse de vanille de mon partenaire Floribis
- 1 petite cuillère à soupe d'eau
Coupez la gousse de vanille en deux et grattez l'intérieur pour récupérer les grains.
Mélangez les jaunes d'oeuf, le sucre, le beurre, le sel, l'eau et la vanille.
Ajoutez la farine et malaxez à la main. Formez une boule homogène et enveloppez dans du film étirable.
Mettez une heure au réfrigérateur.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et coupez des cercles à l'aide d'un emporte pièce rond. Remettez au frais si la pâte a chauffé autrement formez des dessins dans les cercles (j'ai pris un triangle et un cercle de jeux de société). Remettez au congélateur 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Enfournez 10 minutes et laissez refroidir avant de décoller pour ne pas les casser.
Le bal des saveurs vous souhaite une belle pause gourmande !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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