23 Mars 2025
Avec cette recette, je participe au défi boulange sur recettes.de
Pour 1 pain, il vous faudra :
- 250 g de farine de blé de mon partenaire Les farines de Justine
- 250 g de farine de blé complet
- 1 cc de sel
- 1 cc de bicarbonate de sodium
- 450 g de lait ribot Paysan Breton
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans le bol du Thermomix, mettez les farines, le sel et le bicarbonate. Mélangez 5 sec/vit.5.
Ajoutez le lait ribot. Mélangez 25 sec/vit.5,5. Transvasez la pâte sur un plan de travail avec un peu de farine. Travaillez la rapidement et faites une boule que vous allez transvaser sur un tapis de cuisson.
Farinez le pain. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez une croix d'environ 3 cm de profondeur sur le dessus de la pâte.
Enfournez 30 minutes. Le pain doit sonner creux lorsque l'on frappe dessous.
Laissez refroidir sur la grille.
Le bal des saveurs vous souhaite une belle pause gourmande !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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