750 grammes
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Cookie américain à la pistache

J'ai tellement aimé la version au chocolat que j'ai voulu tester à la praline et pâte de pistache !

Pour 10 cookies, il vous faudra:

- 110 g de beurre fondu

- 100 g de pralines Naomie à la pistache, vanille bourbon et fleur de sel de chez Monsieur Praline

- 110 g de cassonade

- 100 g de sucre en poudre

- 1 oeuf de la ferme Gaec du Quay de la Risle

- 1/2 cc de vanille liquide de mon partenaire la maison des Antilles

- 225 g de farine de mon partenaire les farines de Justine

- 1/2 cc de levure chimique

- 1 pincée de sel

- Pâte de pistache

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Dans un saladier, battez le beurre avec les sucres jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez l'œuf entier et la vanille liquide.
Tamisez la farine avec la levure et le sel.
 

Ajoutez la petit à petit au mélange beurre/sucre et mélangez.
Ajoutez les pralines concassées et mélangez.

Avec la pâte, formez un boudin d’environ 10 cm de diamètre et roulez le dans du film alimentaire. 

Placez le 15 min au congélateur.

Préchauffez votre four à 170 degrés.

Sortez la pâte du congélateur et, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez des tranches de 2 cm d’épaisseur.

Posez les tranches de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson en les espaçant.

Enfournez 11 minutes et laissez refroidir. Mettez des gouttes de pâte de pistache sur le cookie avant de déguster.

Le bal des saveurs vous souhaite une belle dégustation!

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.

Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs

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M
A quel moment tu incorpores la pâte de pistache ?<br /> Bizzz.
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B
A la fin, j'avais oublié cette étape lol.<br /> Bisous
M
Rien de mieux qu'une bonne fournée de cookies maison pour se régaler au gouter !
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B
Exactement !
Z
Je t'en piquerais bien un à tremper dans mon café, bisous
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B
Avec plaisir !<br /> Bisous belle journée