13 Avril 2025
Pour 1 petit pot, il vous faudra:
- 2 jaunes d'oeuf de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 50 g de sucre
- 15 g de maïzena
- 16 cl de jus d'orange sanguine de mon partenaire Au pays du citron
- 26 g de beurre
Dans un saladier, faites blanchir les oeufs et le sucre en les fouettant.
Incorporez la maïzena et mélangez ensuite délayez le jus.
Mettez cette préparation dans une casserole et faites cuire à feu moyen durant 5 minutes. La crème d'orange va épaissir.
Hors du feu, ajoutez les cubes de beurre et mélangez.
Utilisez le curd de suite ou filmez au contact afin d'éviter qu'une croûte se forme.
Laissez refroidir à température ambiante et mettez au réfrigérateur.
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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Avec cette recette, je participe au défi Blancs d'oeufs VS jaunes d'oeufs proposé par Sylvie du blog La machine à explorer sur le site recettes.de