30 Avril 2025
Pour 10 financiers, il vous faudra :
- 80 g de beurre
- 40 g de sucre arôme noisette
- 40 g de sucre arôme pistache
- 40 g de farine de mon partenaire Les farines de Justine
- 50 g de poudre d'amandes de mon partenaire Bedouin
- 50 g de pâte à la pistache
- 3 blancs d'oeufs de la ferme Gaec du quay de la Risle
- 30 g de pralines Naomie à la pistaches, vanille et fleur de sel de mon partenaire Monsieur praline
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il obtienne une couleur noisette. Filtrez le à l'aide d'une passoire fine et réservez.
Dans le bol du Thermomix, pulvérisez les sucres 10 sec./vit.10.
Ajoutez la farine et la poudre d'amande. Mélangez 30 sec/vit.4.
Ajoutez la pâte de pistache et mélangez 30 sec/vit.4.
Ajoutez les blancs d'oeufs et mixez 15 sec/vit.4.
Ajoutez le beurre et mélangez 1 mn/vit.3.
Répartissez la préparation dans des moules à financiers et parsemez d'éclats de pistaches.
Enfournez 15 minutes. Laissez refroidir avant de déguster
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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Avec cette recette, je participe au défi Blancs d'oeufs VS jaunes d'oeufs proposé par Sylvie du blog La machine à explorer sur le site recettes.de