21 Mars 2025
Avec cette recette, je participe au défi fête des grands-mères
Pour 3 personnes, il vous faudra :
- 50 g de sucre blanc
- Vanille liquide
- 1 oeuf de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 45 g de semoule très fine
- 340 g de lait
- 80 g de caramel liquide
Versez le caramel dans un moule pouvant supporter la cuisson sous pression et mettez au réfrigérateur le temps de faire le gâteau de semoule.
Mettez le lait à chauffer dans une casserole avec la vanille et la semoule. Remuez jusqu'à ce que la semoule épaississe.
Battez l'oeuf et le sucre.
Versez la semoule sur le mélange sucré et mélangez.
Mettez cette préparation dans le moule préparé. Filmez le de papier cellophane afin de faire une cuisson sous pression.
Mettez 250 ml d'eau dans la cuve du Cookéo. Ajoutez le moule filmé dans le panier vapeur et lancez une cuisson sous haute pression durant 15 minutes.
Laissez reposer 10 minutes avec le couvercle ouvert.
Démoulez le gâteau bien refroidit et placez le au frais au minimum 2 heures.
Le bal des saveurs vous souhaite une belle journée !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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