750 grammes
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Gâteau de semoule au Cookéo

Depuis petite je n'étais pas fan du gâteau de semoule, ma grand-mère en faisait beaucoup à mon grand-père mais je ne sautais pas dessus je dois l'avouer. 
Depuis le cancer et ma perte du goût, j'ai réappris à découvrir la nourriture alors quand le défi "semoule" sur Test de recettes entre blogueurs sur Facebook est tombé, j'ai pris la recette de gâteau de semoule sur le blog de ma coupine Vanessa du blog la popotte de petit bohnium. Déjà la satisfaction de le faire soi-même mais découvrir que désormais j'adore, c'est une victoire supplémentaire. J'avais divisé la recette par 3 pensant que seul mon mari mangerait mais finalement je pense que c'est moi qui lui ai fais sa fête mdr. Une pensée pour ma mamie qui de là haut doit également être fière :) Je pense que je vais en refaire un pour emmener à mon grand-père :) 

Avec cette recette, je participe au défi fête des grands-mères

Gâteau de semoule au Cookéo

Pour 3 personnes, il vous faudra :

- 50 g de sucre blanc

- Vanille liquide

- 1 oeuf de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec

- 45 g de semoule très fine

- 340 g de lait

- 80 g de caramel liquide

Versez le caramel dans un moule pouvant supporter la cuisson sous pression et mettez au réfrigérateur le temps de faire le gâteau de semoule. 

Mettez le lait à chauffer dans une casserole avec la vanille et la semoule. Remuez jusqu'à ce que la semoule épaississe.

Battez l'oeuf et le sucre.

Versez la semoule sur le mélange sucré et mélangez.

Mettez cette préparation dans le moule préparé. Filmez le de papier cellophane afin de faire une cuisson sous pression.

Mettez 250 ml d'eau dans la cuve du Cookéo. Ajoutez le moule filmé dans le panier vapeur et lancez une cuisson sous haute pression durant 15 minutes.

Laissez reposer 10 minutes avec le couvercle ouvert.

Démoulez le gâteau bien refroidit et placez le au frais au minimum 2 heures.

Le bal des saveurs vous souhaite une belle journée !

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.

Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs  

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S
J'adore les gâteaux de semoule, c'est une recette tellement réconfortante et pleine de saveur ! Le tien fait vraiment envie avec ce joli caramel ! Vous avez du vous régaler !!
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée
L
merci d'avoir testé cette recette<br /> bonne journée<br /> bisous coupine
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée coupine
M
J'adore ça, avec quelques raisins secs aussi mais je n'aurai pas pensé à le faire cuire au Cookéo, c'est une bonne idée.<br /> Bizzz.
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B
Merci beaucoup, franchement un délice !<br /> Belle journée bisous
M
Une grande spécialité des mamies ! J'adorais celui de ma grand-mère mais elle le faisait sans caramel dans un plat à gratin et avec des pruneaux dedans. <br /> Le tien est très réussi, bravo ! <br /> Bonne soirée, bises.
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B
Merci beaucoup !<br /> Belle journée bisous
C
Bien caramélisé, le gâteau de semoule c''est trop bon. Le tien est beau ! Bises
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B
Merci beaucoup !<br /> Belle journée bisous
L
il est superbe<br /> merci coupine d'avoir testé cette recette<br /> bonne soirée<br /> bisous
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B
Merci beaucoup !<br /> Belle journée bisous
D
J'ai testé la même recette, nous nous sommes régalés<br /> Bises
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B
C'est trop bon !<br /> Belle journée bisous
L
Oh voilà un beau gâteau miam<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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B
Merci beaucoup !<br /> Belle journée bisous
G
un excellent dessert<br /> une bonne journée bises
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B
Merci beaucoup !<br /> Belle journée bisous
T
il est très appétissant<br /> bonne journée
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B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée