17 Avril 2025
Pour 6 muffins, il vous faudra:
- 2 oeufs de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 50 g de sucre
- 150 g de farine de mon partenaire Les farines de Justine
- 1 orange sanguine (zestes + tranches) de mon partenaire Au pays du citron
- 60 ml de jus d'orange sanguine de mon partenaire Au pays du citron
- 50 g de beurre fondu
- 60 g de poudre d'amandes de mon partenaire Bedouin
- 1/4 de sachet de levure
- 1 petit pot de curd d'oranges sanguines
- miel d'oranger de mon partenaire la Miellerie
Préchauffez votre four à 180°C.
Prélevez le zeste des oranges, épluchez les et coupez les en tranches.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et la poudre d'amande.
Ajoutez les oeufs et les zestes.
Incorporez le jus et le beurre fondu, mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Placez une tranche d'orange au fond de chaque moule puis versez la pâte dessus.
Enfournez 20 minutes et laissez refroidir avant de garnir de crème d'oranges sanguines.
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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