750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Muffins à l'orange sanguine et curd orange sanguine

J'ai vu cette recette de muffins à l'orange sanguine sur le site d'Au pays du citron, j'ai donc tester mais en ajoutant de la crème d'orange sanguine dedans. J'ai ajouté un peu de miel d'oranger au refroidissement, c'est un régal.

Pour 6 muffins, il vous faudra:

- 2 oeufs de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec

- 50 g de sucre

- 150 g de farine de mon partenaire Les farines de Justine

- 1 orange sanguine (zestes + tranches) de mon partenaire Au pays du citron

- 60 ml de jus d'orange sanguine de mon partenaire Au pays du citron

- 50 g de beurre fondu

- 60 g de poudre d'amandes de mon partenaire Bedouin

- 1/4 de sachet de levure

- 1 petit pot de curd d'oranges sanguines

- miel d'oranger de mon partenaire la Miellerie

Préchauffez votre four à 180°C.

Prélevez le zeste des oranges, épluchez les et coupez les en tranches.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et la poudre d'amande.

Ajoutez les oeufs et les zestes.

Incorporez le jus et le beurre fondu, mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Placez une tranche d'orange au fond de chaque moule puis versez la pâte dessus.

Enfournez 20 minutes et laissez refroidir avant de garnir de crème d'oranges sanguines.

Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée!

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.

Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article