750 grammes
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Orange sanguine givrée

Voilà une recette que j'adorais manger quand j'étais enfant, l'orange givrée, c'est tellement simple à faire néanmoins comptez 2 jours de préparation.

Pour 4 oranges, il vous faudra : 

- 5 oranges sanguine de mon partenaire Au pays du citron

- 80 g de sucre en poudre

La veille, zestez et pressez 1 orange. Réservez le jus.

Mettez le zeste de l'orange et le sucre dans le bol du Thermomix, mixez 10 sec/vit.10. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.

Ajoutez le jus de l'orange zestée et évidez les quatre oranges restantes en prenant soin de ne pas percer leur peau.

Ajoutez leur pulpe et leur jus dans le bol, mixez 10 sec/vit.10. Transvasez le jus obtenu dans des bacs à glaçons. Placez la coque des oranges et les bacs à glaçons au congélateur pendant 12 heures.

Le jour même, mettez les glaçons dans le bol du Thermomix, mixez 40 sec/vit.6.

Garnissez les coques d'oranges de ce sorbet et remettez au congélateur jusqu'au moment de servir.

Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit!

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.

Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs 

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