2 Avril 2025
Pour 4 verrines, il vous faudra :
- des copeaux de chocolats ou des pralines de fèves de cacao Jeannette de mon partenaire Monsieur praline pour le décor
Pour la panna cotta au chocolat blanc
- 60 g de lait
- 25 g de chocolat blanc sucre réduit de mon partenaire Dahmert
- 65 g de creme liquide
- 1 feuille (2g) de gélatine
Pour la panna cotta au chocolat au lait
- 60 g de lait
- 50 g de chocolat au lait sucre réduit de mon partenaire Dahmert
- 65 g de creme liquide
- 1 feuille (2g) de gélatine
Pour le coulis au chocolat noir
- 25 g de chocolat noir sans sucre de mon partenaire Dahmert
- 50 g de lait
Préparez la panna cotta au chocolat blanc
Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettez le lait et le chocolat dans le bol du Thermomix. Faites fondre 2mn30/80°C/vit2.
Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez 10 sec/vit.3.
Ajoutez la crème, Mélangez 20 sec/vit.3.
Transvasez dans 4 petites verrines et réfrigérez 1h pour que la couche soit prise avant de mettre la deuxième.
Nettoyez le bol et attendez 1h avant de faire la 2e panna cotta au chocolat au lait.
Préparez la panna cotta au chocolat au lait
Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettez le lait et le chocolat dans le bol du Thermomix. Faites fondre 2mn30/80°C/vit2.
Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez 10 sec/vit.3.
Ajoutez la crème, Mélangez 20 sec/vit.3.
Laissez tiédir avant de transvaser dans les verrines sur la couche de chocolat blanc.
Réfrigérez 1h pour que la couche soit prise avant de mettre le coulis.
Préparez le coulis
Mettez le lait et le chocolat dans le bol. Faites fondre 5 mn/80°C/vit.2.
Laissez tiédir et versez sur la couche de chocolat au lait
Décorez de copeaux et de pralines de fèves de cacao avant de servir.
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs
La « Bataille Food » est un défi culinaire mensuel initié par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman? qui gère également la page Facebook .
La précédente marraine Nathalie du blog une cuisine pour Voozenoo a choisi Nathalie du blog les food amour pour ce nouveau défi.
Voici la liste des participants :