1 Avril 2025
Pour 2 personnes, il vous faudra:
- 1/2 concombre
- 10 tomates cerise
- 1 cs de vinaigre de riz
- 1 verre d'eau
- 1 verre de riz à sushis
- 100 g de fèves
- 2 pavés de saumon fumé à chaud de mon partenaire Leroy Seafood
- 1 oignon rouge
- 1 avocat de mon partenaire Au pays du citron
- sauce poke
- sucre
- 1/2 cc de sel
- Perles de citron de mon partenaire Au pays du citron
Rincez à plusieurs reprises votre riz à sushis et laissez le égoutter durant vingt minutes.
Dans une casserole, faites bouillir l'eau et le riz durant trois minutes puis couvrez le durant quinze minutes à feu doux en mélangeant régulièrement pour ne pas prendre au fond.
Ajoutez le sel, le sucre et le vinaigre de riz jusqu'à dissolution totale puis laissez refroidir.
Coupez votre concombre en rondelles et vos tomates cerises en quatre.
Coupez votre oignon et l'avocat en lamelles.
Faites cuire les fèves.
Montage du poke bowl:
Dans un bol, mettez le riz refroidit.
Ajoutez une poignée de chaque aliment en terminant avec le saumon.
Versez la sauce et les perles sur votre poke et dégustez immédiatement !
Le bal des saveurs vous souhaite bon appétit !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire.