750 grammes
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Sablés vanille chocolat

Voilà de délicieux biscuits alliés à de multiples saveurs, chocolat, chocolat blanc, vanille... Un régal aux yeux de mon fils.

Pour 20 sablés, il vous faudra :

- 2 jaunes d'oeufs de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec

- 150 g de sucre

- 250 g de farine de blé de mon partenaire Les farines de Justine

- 150 g de beurre mou

- 1 pincée de fleur de sel à la vanille de mon partenaire Samba Vanilla

- 1 gousse de vanille de mon partenaire Floribis

- 1 petite cuillère à soupe d'eau

- 85 g de chocolat noir sans sucre de mon partenaire Dahmert

- 85 g de chocolat blanc allégé de mon partenaire Dahmert

- pâte à tartiner au chocolat blanc de chez Prozis

Coupez la gousse de vanille en deux et grattez l'intérieur pour récupérer les grains.

Mélangez les jaunes d'oeuf, le sucre, le beurre, le sel, l'eau et la vanille.

Ajoutez la farine et malaxez à la main. Formez une boule homogène et enveloppez dans du film étirable. 

Mettez une heure au réfrigérateur.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et coupez des cercles à l'aide d'un emporte pièce rond. Remettez au congélateur 30 minutes. 

Préchauffez votre four à 180°C.

Enfournez 10 minutes et laissez refroidir avant de décoller pour ne pas les casser.

Faites fondre le chocolat et nappez vos biscuits. Pour ma part, j'ai voulu les customiser car j'ai ce moule qui traîne dans les placards :)

Mettez quelques minutes au frigo, le temps que le chocolat fige.

Collez les plaques de chocolat sur les biscuits avec une bonne couche de pâte à tartiner au chocolat blanc.

Le bal des saveurs vous souhaite une belle pause gourmande !

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.

Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs

Avec cette recette, je participe au défi Blancs d'oeufs VS jaunes d'oeufs proposé par Sylvie du blog La machine à explorer sur le site recettes.de

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