3 Mai 2025
Pour 1 tablette de 18 parts, il vous faudra:
- 1 pot de thon à la catalane de mon partenaire Conserverie Pointe de Penmarch
- 125 g de riz à sushis
- 1 cc de sucre en poudre
- vinaigre de riz
- 2 feuilles d'algue nori
- 1 avocat de Menton
- Graines de sésame noires et blanches
- 1 pot de fromage frais
Faites cuire le riz à sushis comme indiqué sur l'emballage.
A la fin de cuisson, égouttez et mélangez avec du vinaigre de riz et le sucre.
Laissez refroidir.
Répartissez la moitié du riz dans un moule tablette, mettez une feuille d'algue. Badigeonnez le fromage frais, ajoutez la boite de thon, des morceaux d'avocat, refermez d'une feuille d'algue et de riz.
Parsemez de graines de sésame.
Le bal des saveurs vous souhaite une belle dégustation !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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Avec cette recette, je participe au jeu “Recette Autour d’un Ingredient” lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
Notre marraine est Thithoad du blog «les delices de thithoad» a choisi l’ingrédient vedette de ce mois: Le thon en conserve.
LISTE DES PARTICIPANTS ET LEURS RECETTES :