750 grammes
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Chiffon cake au chocolat de Pâques

J'ai testé cette recette de Chiffon cake de chez Virginie du blog Ca ne sent pas le brûlé là ? par le biais de la page Facebook "Test de recettes entre blogueurs" dans car je ne connaissais pas du tout. Sa description en l'appelant aussi gâteau mousseline m'a bien séduite mais pour ma part j'ai étais déçue car je m'attendais à une texture moelleuse et légère sauf que pour moi c'était un peu sec, mon mari m'a dit qu'il fallait le tremper dans du lait mdr. J'ai divisé les proportions par deux en diminuant le temps de cuisson de 10 minutes par rapport à sa recette, peut être que du coup j'aurai dû diviser le temps en mettant que 20 minutes.
Recette à réessayer.
Chiffon cake au chocolat de Pâques

Pour 4 personnes, il vous faudra :

- 125 g de farine de mon partenaire Les farines de Justine

- 1 cc de levure

- 75 g de chocolat noir de mon partenaire Damhert

- 100 g de sucre

- 3 oeufs de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec

- 45 g d'eau

- 5 cl d'huile de tournesol

Pour la ganache au chocolat noir :

- 80 g de chocolat noir de mon partenaire Damhert

- 80 g de crème fraîche

- 20 g de lait 

- 20 g de beurre

Pour la décoration :

- vermicelles en chocolat de mon partenaire Damhert

- oeufs de pâques en chocolat

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le chocolat au bain-marie et réservez.

Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Versez l’eau, l’huile et le chocolat fondu. Mélangez bien entre chaque ajout.

Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à la pâte précédente.

Versez dans un moule (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone).

Enfournez pour 30 minutes.

Laissez le refroidir avant de le démouler.

Réaliser la ganache au chocolat noir :

Dans une casserole, faites bouillir la crème fraîche et le lait.

Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux.

Mélangez à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.

Ajoutez le beurre coupé en morceaux.

Mélangez jusqu’à ce que la ganache soit bien lisse et versez sur le chiffon cake.

Saupoudrez d’un peu de vermicelles en chocolat et finissez en décorant avec des petits œufs de Pâques.

Le bal des saveurs vous souhaite une belle pause gourmande !

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.

Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs

Avec cette recette, je participe au défi bonbons proposé par Flo du blog Flo en cuisine sur le site recettes.de

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