10 Mai 2025
Pour 1 boîte contenant 1 tablette, 12 chocolats fourrés au gianduja et 12 chocolats fourrés noisette, il vous faudra:
- 4 tablettes de chocolats praliné (300 g) de mon partenaire Damhert
- 12 pralines noisettes de mon partenaire Monsieur praline
- 1 tablette de gianduja (recette maison)
- divers fruits à coques pour la décoration de la tablette (ici noix de cajou, noisette, amande, pistache, noix de pécan)
Faites fondre au bain-marie 2 tablettes au chocolat.
Faites couler le chocolat dans les empreintes chocolat rond et garnissez d'une praline noisette, mettez au réfrigérateur.
Versez de façon à recouvrir le fond et les bords des 2 autres moules afin de pouvoir les garnir. Mettez au réfrigérateur, 10 minutes avant de garnir les 2 moules .
Faites fondre le gianduja et le reste de chocolat praliné. Garnissez les 2 moules de gianduja en laissant un peu de place pour recouvrir de chocolat praliné.
Sur la tablette, parsemez de fruits à coques et mettez le tout au réfrigérateur.
Laissez le tout 1 heure au frais avant de démouler.
Le bal des saveurs vous souhaite une belle journée !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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je participe au défi compile moi un menu organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo sans oublier notre marraine Claudine – Cuisine de Gut