5 Mai 2025
Pour 6 personnes, il vous faudra :
- 150 g de sucre blanc
- 1 cs de vanille liquide
- 1 cc de cannelle en poudre
- 3 oeufs de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 140 g de riz à dessert
- 1 l de lait entier
- 100 g de caramel liquide
Versez le caramel dans un moule pouvant supporter la cuisson sous pression et mettez au réfrigérateur le temps de faire cuire le riz.
Dans la cuve, mettez le lait, la cannelle et la vanille à chauffer en rissolage doux. Remuez régulièrement pour que le fond ne brûle pas.
Une fois chaud, ajoutez le riz et faites cuire 25 minutes en remuant régulièrement.
Battez les oeufs et le sucre.
Versez le riz au lait sur le mélange sucré et mélangez.
Mettez cette préparation dans le moule préparé. Filmez le de papier cellophane afin de faire une cuisson sous pression.
Mettez 200 ml d'eau dans la cuve du Cookéo. Ajoutez le moule filmé dans le panier vapeur et lancez une cuisson sous haute pression durant 15 minutes.
Laissez reposer 10 minutes avec le couvercle fermé.
Démoulez le gâteau bien refroidit et placez le au frais au minimum 2 heures.
Le bal des saveurs vous souhaite une belle journée !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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