750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain au lait au pépites de chocolat

J'ai changé un peu la version en faisant les pains au lait en barquette, ils sont extrêmement moelleux ! 
Pain au lait au pépites de chocolat

Pour 12 pains, il vous faudra :

- 2 oeufs de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec

- 240 ml de lait

- 60 g de sucre blanc

- 25 g de lait concentré non sucré

- 20 g de levure de boulanger fraîche

- 480 g de farine

- 1 pincée de sel

- 60 g de beurre doux

- pépites de chocolat

Mélangez le lait, le lait concentré, la levure délayée, le sucre et les oeufs.

Ajoutez la farine, le beurre, les pépites et le sel.

Pétrissez 10 minutes et laissez reposer durant 40 minutes.

Dégazez et coupez 12 portions d'environ 90 g.

Etalez et roulez. (Pour ma part, j'ai voulu les faire en barquette mais normalement elles se font individuelles).

Préchauffez votre four à 180°C.

Enfournez 15 minutes.

Laissez refroidir et badigeonnez de beurre fondu.

Le bal des saveurs vous souhaite une belle journée !

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.

Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs  

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une bonne dose de moelleux et de gourmandise pour le goûter !
Répondre
B
Exactement !
C
Très mignons ces petits pains, je t'en prendrais bien un pour mon petit déjeuner. Bisous
Répondre
B
Avec plaisir !<br /> Bisous
J
Trop bnon pour le petit déjeuner ou le goûter. Bisous Alicia
Répondre
B
Exactement !<br /> Bisous