13 Mai 2025
Pour 12 pains, il vous faudra :
- 2 oeufs de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec
- 240 ml de lait
- 60 g de sucre blanc
- 25 g de lait concentré non sucré
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 480 g de farine
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre doux
- pépites de chocolat
Mélangez le lait, le lait concentré, la levure délayée, le sucre et les oeufs.
Ajoutez la farine, le beurre, les pépites et le sel.
Pétrissez 10 minutes et laissez reposer durant 40 minutes.
Dégazez et coupez 12 portions d'environ 90 g.
Etalez et roulez. (Pour ma part, j'ai voulu les faire en barquette mais normalement elles se font individuelles).
Préchauffez votre four à 180°C.
Enfournez 15 minutes.
Laissez refroidir et badigeonnez de beurre fondu.
Le bal des saveurs vous souhaite une belle journée !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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