26 Avril 2025
Pour un grand pot, il vous faudra:
- 300 g de mélange de fruits à coques (noix de cajou, noisettes & amandes) de mon partenaire Damhert
- 210 g de sucre en poudre
- 18 cl d'eau
- 2 pincées de fleur de sel à la vanille de mon partenaire Samba Vanilla
Faites cuire le sucre avec l'eau dans une casserole jusqu’au caramel blond foncé. Ajoutez les fruits ainsi que la fleur de sel. Débarrassez les sur une feuille de papier cuisson.
Laissez refroidir à température ambiante.
Broyez le tout au robot (pour ma part au Thermomix).
J'ai fais 10 secondes vitesse 10 à deux reprises puis 5 minutes en mixage 4.
Versez le praliné dans un contenant en verre et conservez au frais.
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs