22 Mai 2025
Pour 8 portions, il vous faudra:
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 30 g de farine de blé de mon partenaire Les farines de Justine
- 70 g de maïzena
- 1 cs de sucre vanillé
- 1 cc de levure chimique
- confiture de fraises
- sucre glace maison
Préchauffez votre four à 170°C.
Insérez le fouet dans le bol du Thermomix. Mettez les oeufs et le sucre puis fouettez 6 min/50°C/vit.3.5.
Ajoutez la farine, la fécule de maïs, le sucre vanillé et la levure. Mélangez 40 sec/vit.2.
Retirez le fouet.
Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson, égalisez la surface et enfournez pour 16 min. Dès que la pâte commence à colorer, sortez-la du four.
Placez un torchon propre et humide sur le plan de travail puis roulez l'ensemble. Réservez jusqu'à refroidissement complet.
Déroulez délicatement le gâteau et garnissez généreusement de confiture puis roulez le de nouveau.
Coupez les deux extrémités pour une finition propre. Saupoudrez de sucre glace et dégustez sans tarder.
Le bal des saveurs vous souhaite un bonne dégustation!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs