750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau léger aux pommes & flocons d’avoine

A l'occasion du défi anniversaire des douces gourmandises de Sara sur Test de recettes entre blogueurs sur Facebook, j'ai décidé de refaire sa recette de gâteau léger aux pommes et flocons d'avoine.

Pour 2 gâteaux tablette, il vous faudra :

- 2 oeufs de la ferme Gaec Quay de la Risle à Foulbec

- 50 ml de lait

- 40 g de sucre de canne

- 1 cc de cannelle en poudre de mon partenaire Floribis

- 1 cc de levure chimique

- 30 g de farine

- 30 g de flocons d'avoine

- 1 banane coupée en rondelles

- 2 pommes épluchées et coupées en lamelles

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et le sucre.

Incorporez les ingrédients secs et mélangez bien.

Ajoutez les pommes et les bananes. 

Mélangez et versez dans un moule de 20 cm ou comme moi dans 2 moules tablettes.

Enfournez 30 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Le bal des saveurs vous souhaite une belle journée !

N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.

Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs  

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
il a l'air incroyable ce gâteau, j'adore<br /> belle soirée coupine<br /> bisous
Répondre
B
Merci !<br /> Bisous coupine
S
Merci pour ce test , excellent choix
Répondre
B
Avec plaisir !
C
J’ai aussi cette recette sur mes blogs, légère et délicieuse ! Bises
Répondre
B
Oui trop bonne !<br /> Bisous belle journée
M
Ton gâteau a vraiment une bonne bouille ! <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
B
Merci beaucoup !<br /> Bisous belle journée