6 Juin 2025
Pour 1 bac de glace, il vous faudra:
- 6 cônes de mon partenaire Prêt-à-garnir
- 1 gousse de vanille de mon partenaire VB Andapa
- 1 feuille de gélatine (2 g)
- 100 g de sucre
- 300 g de lait entier
- 200 g de crème liquide, 30 % MG
- 5 jaunes d'oeufs
- noix de pécan
- noix de macadamia
- caramel liquide de chez Prozis
Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez les graines avec la pointe d'un couteau. Mettez les graines et les gousses de vanille dans le bol du Thermomix. Ajoutez le lait et la crème liquide. Faites cuire 10 min/90°C/vitesse 1.
Laissez infuser 30 minutes dans le bol.
Ajoutez le sucre et les jaunes d'œufs. Mélangez 5 sec/vitesse 5 puis faites cuire 10 min/8°C/vit.2.5.
Retirez la gousse de vanille et ajoutez la gélatine égouttée. Mixez 20 sec/vit.7.
Versez le mélange dans un récipient ou le mieux dans des bacs à glaçons. Laissez refroidir complètement avant de placer au congélateur pendant toute une nuit.
Au bout de ce temps, mettez la glace obtenue au réfrigérateur pendant 15 minutes. Coupez la ensuite en morceaux, mettez dans le bol et mixez 1 min/vitesse 6. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
Insérez le fouet et 30 sec/vitesse 3. Ajoutez les noix de pécan et macadamia et fouettez de nouveau 10 sec/vit.3. Transvasez dans le récipient allant au congélateur, mettez un peu de caramel liquide en mélangeant doucement et mettez de nouveau au congélateur durant 2 heures avant de déguster dans une coupe ou faites des boules pour mettre en cône !
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs