18 Octobre 2025
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Pour 8 personnes, il vous faudra:
- 500 g d'échine de porc, désossée coupée en cubes de 2 cm environ
- 4 brins de persil frais ciselés
- 4 oeufs
- 1 feuille de laurier déshydratée
- 1 branche de thym frais
- 4 c. à café de sel
- 2 c. à café de poivre moulu
- 2 c. à café d'épices Rabelais
- 120 g d'oignon coupé en deux
- 200 g de gorge de porc, coupée en cubes de 2 cm environ
- 200 g d'épaule de veau, coupée en cubes de 2 cm environ
Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez les morceaux d’échine de porc, le sel, le poivre et les épices rabelais dans le bol du Thermomix. Mixez 5 sec/vitesse 9. Transvasez dans un saladier et réservez.
Mettez l’oignon et le persil dans le bol. Hachez 5 sec/vitesse 6. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajoutez l'épaule de veau et la gorge de porc. Mixez 10 sec/vitesse 6.
Ajoutez l’échine de porc réservée, les œufs et l’armagnac. Mélangez 10 sec/vitesse 4. Rectifiez l’assaisonnement qui doit être assez relevé.
Beurrez la terrine. Remplissez la terrine de farce. Posez une feuille de laurier et une branche de thym sur le dessus puis fermez la terrine.
Enfournez et faites cuire au bain-marie 1 h 30 min environ à 180°C.
Sortez du four, laissez refroidir avant de mettre au frais.
Attendez 24-36 heures avant de consommer le pâté.
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée!
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