2 Octobre 2025
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Octobre sous le signe d’Halloween gourmand !
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Cette année, j’ai demandé à Nath du blog la cuisine de Voozenoo et organisatrice du jeu Compile moi un menu si je pouvais être marraine sur le mois d'octobre et troquer Octobre Rose contre une ambiance bien différente : celle d’Halloween.
Parce que ce thème m’est personnellement trop chargé, je préfère l’aborder autrement et remplir mon mois d’octobre de rires, de partages et d’un brin de frisson joyeux. Halloween est pour moi une façon légère et familiale de profiter de la saison.
Si cette fête a mis du temps à s’ancrer dans nos traditions françaises, elle est devenue pour beaucoup un merveilleux prétexte à partager des moments complices en famille. Entre rires, déguisements et petites frayeurs contrôlées, c’est aussi une formidable occasion de s’amuser avec la nourriture et de laisser libre cours à sa créativité.
Au programme de ce mois : des recettes d’épouvante joyeuse pour régaler petits et grands. Toiles d’araignées en chocolat, doigts de sorcière croustillants, potirons transformés en plats gourmands… la cuisine se déguise elle aussi pour faire frissonner de plaisir les papilles, je veux absolument un petit peu d'épouvante dans votre assiette. Ici, pas question de malheur ou de gravité : juste le plaisir de transformer l’ordinaire en extraordinaire, et d’illuminer les soirées d’automne avec des recettes aussi drôles que délicieuses.
Alors, prêt à entrer dans mon chaudron du bal des saveurs pour concocter un mois d’octobre terriblement gourmand ?
Rendez-vous ici pour nous rejoindre sur compile moi un menu
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Pour 4 personnes, il vous faudra:
- 8 pilons de poulet
- huile terra Creta de mon partenaire Melfor
- épices tandoori
- 2 pâtes brisées
- graines de sésame noires
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez les épices dans un peu d'huile. Badigeonnez vos pilons de poulet.
Faites 8 cercles de pâtes brisées assez grand de façon à enfermer chaque pilon dedans.
Mettez la fermeture sur le dessous comme sur la photo. Badigeonnez d'huile chaque pilon feuilleté et mettez des graines de sésame sur la longueur de la pâte afin de former les sutures (là c'est compliqué quand on est aussi agile que moi mdr, la preuve en image).
Enfournez 30 minutes et dégustez immédiatement.
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs
Je participe également au défi Halloween : osez l'horreur en cuisine de Flo en cuisine sur le site Recettes.de