16 Octobre 2025
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Je ne regrette pas du tout, c'est trop bon.
J'ai changé un peu les quantités, vous verrez que sur la recette il faut 2 bananes seulement pour la pâte du gâteau, vous n'avez besoin que de 100 g... Je vous conseille d'épluchez vos 2 bananes dès le début et gardez 100 g de côté en incluant le reste en rondelles pour les caraméliser.
Pour 2 portions, il vous faudra :
- 2 bananes
- 25 g de beurre mou
- 35 g de cassonade
- 1 oeuf
- 40 g de farine
- 2 g de levure chimique
Pour le caramel :
- 50 g de sucre
- 7 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel à la vanille de mon partenaire Samba Vanilla
- 25 g de crème liquide 12%
Epluchez 1 banane en rondelles et déposez les dans 2 moules individuels tapissez de papier sulfurisé.
Préparez le caramel:
Dans une casserole, faites fondre 50 g de sucre en poudre en 3 fois jusqu'à obtention d'un caramel couleur blond. Hors du feu, ajoutez 7 g de beurre, 1 pincée de fleur de sel et 25 g de crème liquide tiède. Mélangez bien.
Versez le caramel sur les rondelles de bananes dans les moules et réservez.
Préchauffez votre four à 150°C.
Dans un saladier, écrasez 100 g de bananes. Ajoutez le beurre et la cassonade, mélangez.
Ajoutez l'oeuf, la farine et la levure. Mélangez de nouveau et versez sur les bananes caramélisées.
Enfournez 20 minutes.
Attendez 10 minutes avant de démouler.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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