12 Octobre 2025
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Pour 4 personnes, il vous faudra:
- 240 g de vermicelles de riz
- 4 escalopes de poulet
- 1 concombre
- 2 carottes
- 8 cs de sauce soja sucrée
- 8 cs de vinaigre de cidre
- 80 g de cacahuètes
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- Huile d'olive en spray de chez Prozis
- 1 cs de beurre de cacahuètes crémeux de mon partenaire Skippy
- 3 cs d'huile de sésame de mon partenaire Dahmert
Faites cuire les vermicelles de riz, selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, épluchez les carottes et râpez-les.
Lavez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur puis finement en biseaux.
Déposez les concombres et les carottes dans des petits bols séparés. Versez 1 cuillère à café de sauce soja sucrée, 1 cuillère à café de vinaigre et 1 cuillère à soupe d'huile de sésame dans chacun des deux bols. Mélangez et laissez mariner.
Égouttez les nouilles et passez-les sous un filet d'eau froide pour qu'elles refroidissent. Réservez.
Coupez le poulet en morceaux.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet et faites-le revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant, jusqu'à ce qu'il dore légèrement.
Versez ensuite le reste de sauce soja sucrée, de vinaigre et d'huile de sésame dans la poêle. Mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes supplémentaires, pour que la sauce caramélise. En fin de cuisson, ajoutez le beurre de cacahuètes.
Servez les vermicelles de riz avec les légumes marinés et le poulet. Versez le reste de la marinade par-dessus. Ajoutez les cacahuètes concassées et quelques feuilles de coriandre, si vous en avez et dégustez !
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée!
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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