9 Octobre 2025
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Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 320 g de coquillettes
- 4 tranches de jambon
- 80 ml de vin blanc
- 80 g de trio de fromage râpé
- 2 cs de crème
- 1 bouillon
- 1 echalote
- huile d'olive en spray de chez Prozis
Épluchez et émincez l'échalote.
Faites-les rissoler 2 minutes dans une casserole avec une dose d'huile.
Ajoutez les coquillettes et laissez-les dorer 2 minutes.
Versez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption.
Faites bouillir 25 cl d'eau par personne et faites-y dissoudre le bouillon
Ajoutez une louche de bouillon et mélangez jusqu'à absorption, recommencez l'opération pendant 10 minutes. Goûtez les coquillettes. Continuez la cuisson quelques minutes si elles sont trop fermes.
Une fois les coquillettes cuites, salez, poivrez, ajoutez la crème, le fromage râpé et mélangez.
Roulez les tranches de jambons et coupez-les afin d’obtenir des lamelles.
Dressez les coquillettes sur une assiette, ajoutez le jambon et quelques herbes fraîches si vous en avez. Servez immédiatement.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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