7 Octobre 2025
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Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 4 steaks de boeuf
- 280 g de riz
- 2 poivrons
- 1 oignon rouge
- 1 avocat
- 5 pincées d'épices mexicaines
- 1 citron vert
- huile d'olive en spray de chez Prozis
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Une fois cuit, égouttez-le et réservez au chaud.
Pendant ce temps, lavez puis coupez les poivrons en retirant le coeur avec les pépins. Coupez-les en fines lamelles.
Épluchez puis coupez les oignons rouges en fines lamelles. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons rouges et les poivrons. Salez, poivrez puis faites-les revenir 5 minutes. Versez un petit fond d'eau dans la poêle, couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Ajoutez le mélange d'épices mexicaines et mélangez. Poursuivez la cuisson 4 minutes, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres à cœur et légèrement grillés.
Dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu vif. Ajoutez le steak et faites-le griller 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez et poivrez de chaque côté.
Une fois le steak cuit, laissez-le reposer 1 minute avant de le couper en tranches.
Servez le riz avec les poivrons grillés, l'avocat coupé en cubes et le steak.
Assaisonnez selon vos goûts, ajoutez un quartier de citron vert et servez.
Le bal des saveurs vous souhaite un bon appétit !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
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