29 Septembre 2025
/image%2F6851214%2F20250910%2Fob_0b791d_1000081033.jpg)
Pour 15 tuiles, il vous faudra :
- 45 g de beurre en pommade
- 35 g de sucre
- 25 g de farine
- 16 g de Maïzena
- 1 blanc d'oeuf
- 25 g d'amandes hachées de mon partenaire Dahmert
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez la farine, la Maïzena et le blanc d'oeuf. Mélangez et ajoutez les amandes hachées.
Disposez les tuiles crues (environ 1 cuillère à café) bien espacées sur une plaque de cuisson (ou papier sulfurisé).
Enfournez 10 minutes en surveillant bien car ça cuit très vite. Durant ce temps, préparez un petit rouleau à pâtisserie ou un manche en bois assez épais.
Dès que les tuiles sont colorées, sortez les du four à l'aide d'une spatule en métal. Appliquez les immédiatement sur le rouleau à pâtisserie pour leur donner la forme arrondie et mettez les délicatement sur une grille à pâtisserie où elles refroidiront.
Le bal des saveurs vous souhaite une bonne journée !
N'hésitez pas à me donner vos retours en commentaire et m'envoyer une photo si vous réalisez la recette.
Vous pouvez également me taguer sur Facebook Bal des saveurs ou Instagram @bal_des_saveurs #baldessaveurs
/image%2F6851214%2F20250910%2Fob_ba5e79_ob-b0364c-ob-f75770-bal-du-livre.jpg)